澳门青年教师考察团一行来校调研交大新媒体

来源:  作者:尤丽琴     日期:2019-05-24

2019419日,西南交通大学新媒体中心与来自澳门的青年教师考察团在西南交通大学犀浦校区机车博物园内举行了交流座谈会,校党委宣传部副部长许金砖、党委宣传部新媒体中心朱莹燕、刘中慧,澳门青年教师考察团会长曾淑美、监事长王培梅等人出席了座谈会。双方就新媒体运营方面进行了深度探讨与交流。

座谈会上,宣传部副部长许金砖作了欢迎词,向来自澳门的青年教师们介绍了西南交通大学的由来与历史,以及宣传部在新媒体建设方面的探索。

新媒体中心指导老师朱莹燕向澳门青年教师们分享了新媒体平台运营方面的经验,讲述了高校新媒体四大选题策划。以西南交通大学官方微博、微信、抖音等平台为例讲述了信息化时代各高校如何面向大学生和手机族进行新媒体内容的选题与策划,并以传播的“5w模式向与会的成员分享平台运营6大工具和6大技巧。

座谈最后,双方围绕新媒体建设工作进行了研讨,探讨了新媒体建设方面的一些运营困境,气氛十分融洽。

座谈会前,澳门青年教师考察团的成员们参观了西南交通大学校史馆,更深一步了解了这所有123年校龄的大学深厚的历史文化底蕴。