[三八妇女节]寻找交大最美女教师,祝所有女教师节日快乐!

来源:  作者:     日期:2014-03-20

她们沐浴在春风中,从草长莺飞的三月踏歌而来,默默地绽放出芬芳。她们或知性优雅、或睿智机敏、或英姿飒爽,用一颗兰心点亮学子的双眸。2014年国际妇女节来临之际,西南交通大学官方微博、微信发起“寻找交大最美女教师”活动,向SWJTU可爱的女教师们致敬!

这次活动在新浪微博、腾讯微博、微信、人人主页、百度贴吧等引起了师生们的强烈关注和互动。据初步统计,本次活动在微博微信的阅读量达10万人次,1000人次进行转发和评论,师生积极推荐身边的最美女教师50余人。经过微博微信数据统计,共评出5位“交大人气女神”。来看看里面有你心中的最美老师吗?

艺术与传播学院汪漾老师。她是“第11届意大利奥尔维托国际声乐比赛”唯一的中国选手。影视音乐课永远第一时间爆满,她是学生心中的“唐僧姐姐”、“80后非主流女教师”。人好课好,亲和力爆棚。

信息科学与技术学院刘霓老师。她常给学生发邮件发课件推荐励志视频歌曲,她教的是最为枯燥无趣的C++,却获得“西南交大首届最受本科生欢迎教师”称号。她将满满正能量传递到课堂。
      交通运输与物流学院罗霞老师。气质优雅、温暖如霞,私底下,大家都称她为罗妈妈。对于交通专业知识的讲解,她总是旁征博引,深入浅出;她常鼓励学生多从生活中观察和发现交通问题,思考解决办法,还与学生分享教书育人的体会和人生智慧。
      体育部杜丽萍老师。三十年来,她始终和交大热爱运动的同学在一起。热情幽默的为人、乐观开朗的性格、积极向上的心态感染着她的每一个学生。

外国语学院宋美华老师。同学称她为美华姐,亲切可爱,平易近人,她对待工作的认真、对待生活的热忱深深地感染了学生,让班级成为一个团结友爱的大家庭。她心中永远住着一个小女生。
      还有爱学术爱生活的杨琴老师,活力开朗的孙喜燕老师,幽默达观、睿智成熟的肖平老师,对学生要求严格又张弛有度的朱焱老师,干练精致大气的吴小玲老师……许多师生、校友通过新媒体的方式,来表达对心中“女神”的喜爱和敬佩。
      网友@张嘉遇1994说:“小腿骨折仍然坚持上课的李淑惠老师那倔强的样子是最美丽的!”@会飞的鱼爱吐泡泡说:“她本是信息学院一名普通女教师,但是,她会把哀鸿遍野的模电讲得轻松简单,也会把她自己的人生感悟倾注在讲课中。她说,人的一生如此短暂,拥有一颗快乐的心才是真。然而私底下的她腼腆可爱,女人味十足。她,就是——康萍老师,工科老师中一朵红艳艳的花。”网友@杨蒙蒙kate说:“王莉教授是我进交大认识的第一位教授。交大的‘双严’在她教学生涯中几十年如一日。我记得她说过,‘老天爷是公平的。绝对不许有天上掉馅饼的事情在我身上发生’。所以其实得到的,都是辛苦换来的,只是有时得到在前有时得到在后。”
      气质美如兰,才华馥比仙,最美老师不只有靓丽的外表,更重要的是她们都有一颗热爱工作、感恩生活的心!这些美丽的老师都是交大老师的一个缩影,她们在讲台上绽放,吐露芬芳,展示知性美。正如网友@叶-朔所说:“最美的女老师,并不是外在,我觉得课堂上那种认真、求益、对学生负责的老师都很美。”期待下次活动能有更多的老师和同学参与其中,推荐更多的“交大女神”!祝SWJTU所有的女教师们节日快乐!感谢你们,让我们的校园充满美丽!