西南交通大学荣获“2013年度全国高校新媒体创新之星”奖

来源:  作者:     日期:2014-03-20

11月15日,由腾讯网、腾讯微博主办的第二届全国高校新媒体发展论坛在南京举行。西南交通大学获得“2013年度全国高校新媒体创新之星”奖,全国仅有十所高校获此殊荣。

“创新之星”奖旨在表彰一年来在新媒体运营方面表现活跃,具有创新意识的高校。参评高校官方微博、微信需具有自己独有的品牌栏目,且运营有突出成果。该专项奖着重考察高校新媒体创新力,通过量化评比新媒体特色运营指数,评比项包括:高校新媒体运营品牌栏目微博数、品牌栏目微博被转播数、品牌栏目微信消息量。

作为学校对外展示、互动交流的重要平台,由新闻中心精心搭建的西南交通大学官方微博以大学、新闻、文化、讲座为标签,定位于打造学校新兴媒体,开辟了“交大新闻眼”、“唐院春秋”、“映像交大”、“校园贴士”、“小编关注”等多个栏目,不仅满足了在校师生的信息需求,也引发了众多海内外校友的关注与转发。