自豪感带来凝聚力——交大师生校友微话题热议母校

来源:  作者:     日期:2014-05-24

5月15日是西南交通大学建校118周年的日子,5月也是学校国际化战略强力推进的起点。围绕学校118周年校庆、国际化战略、国际大学生文化艺术节、世界之窗各国风情展等主题,学校举办了一系列高层次、高水平的活动,献礼交大118周岁,助推交大国际化。高水平的活动展示了交大日新月异、蓬勃发展的新面貌,激发了交大人心中强烈的自豪感,也吸引了人民网、新华网、中国新闻网、中国日报网、四川日报、成都日报、华西都市报、成都商报等众多媒体的关注和报道,产生了积极的社会反响。

在新媒体平台上,由学校官方微博、微信发起的#交大118年#、#交大国际style#微话题火爆网络,微博墙、微信墙现场大屏幕实时互动,交大师生、校友通过微博微信踊跃表达对母校的热爱和祝福。据初步统计,截至5月26日,#交大118年#、#交大国际style#微话题,仅新浪微博阅读关注就已超过300万次,微博、微信话题转发和讨论超过5000人次,让我们来看看大家都说了些什么吧。

@奔跑丁丁:118,这一年应该也是交大发展的里程碑——她能以更open的态度,包容多元文化,眼光独到,文化气息浓厚。爱你,交大。

@眸子纯纯纯褐色:作为13级的交大学子,或许我们真的是幸运的。由世界乒乓球锦标赛模拟赛到艺术文化节,当然还有很多我曾经错过的活动,但是够了,仅仅我参加过的,都已顿觉自己比别人lucky得多的多,《交大蓝》那令人自豪而震撼的视频,还有接下来的国际style,我只想说,交大真的很棒。

@Wind巽-Dancer:深感百年交大近年成就,三年前亲历115校庆,做志愿的同时见证了中国铁路史的卓越成就;去年成为光荣的交大校园大使,一次次将百年老校的辉煌历史复刻于胸、展示于众。身着交大蓝,只愿以最自信的姿态以竢实扬华精神感化众人。东方康奈尔,深居天府,势必光复百年辉煌!

@阿紫想改掉拖延症:来交大三年,第一次从115周年的校庆感受到交大历史的厚重。如今交大118岁生日,于首届国际大学生文化艺术节中深切感受到交大的魅力所在。交大国际化进程,正大踏步推进,作为一个交大人,我很骄傲!

@梳子花园:学校最近的活动真心赞。从年底的“经典阅读”活动、人才强校战略,到现在的国际化战略,学校的每一步都坚实而有力。希望这所118年的百年老校能重新焕发出新的光彩!

@杨大吉:竢实扬华这四字,包含了丰富的含义和哲理。于交大,就是其坎坷曲折,却顽强生存发展的办学史。于个人,就是要培养强大的内心,面对繁杂的世界,坚守自身,正确面对人生的波峰和波谷,而成得降大任者。祝福交大,自强不息。

@君若依纯:交大虽然是理工科优势的大学,却处处充裕着人文气息,彰显着国际化的势头与倾向。徐飞校长重视通识教育和校园文化建设,让交大文化走出去的同时又引进优秀的文化,也使得交大朝着国际化高等学府的方向迈进。多种多样的艺术活动和文化建设也陶冶了广大交大学子的艺术情操。

@一个ID的距离:开始听到交大国际化,以为只是一个口号,到从学校举办的各项活动和学风教学研讨看,这不止是一个口号!而我们有幸成为交大国际化过程中的见证者!希望交大的明天更美好!

@茹倩Cherry:来交大的两年来越来越觉着这是一所善于制造惊喜、完善自己的学校。更爱渐渐浓郁的人文气息~这里记录着我的喜怒哀乐,见证着我的一步步成长。愿越来越高大上的交大越来越好~爱这一抹交大蓝。

@林一呆:我大学生涯的最后一年,见证着你在国际化之路上又迈出了一大步,由低调慢慢走向张扬,衷心的预祝你在未来的工学和国际化之路上越走越远,越走越宽;也想对自己说,少年,马上就要离开交大,投入社会的大熔炉,作为交大人,要加油,不能丢了你的面。

@钰狗儿_毕业季来临:填志愿的时候根本没想过会来交大,可是缘分就是这么奇妙。四年来我们见证了交大的成长,所有都在渐渐变得更好更完善,从没让我们失望过,以后回来成都,还是要回到交大好好看一看吃一吃。

@小莫同学要好好学习不弃疗:学在交大,玩在交大,不知不觉两年了。对交大的感情也越来越深厚,在成长的道路上一直在变得越来越好。只想说,以后等我有了孩子,也送她来交大。

@浅_时光Y:各种机缘巧合让我跨越两千公里,从大东北来到成都,结识交大。一年中,我与交大一起成长,见证了交大走向国际化的每一步,由衷的为这所工科院校散发出的人文气息高兴~520,我爱你。

@上好佳的味道你懂不:真的很幸运从南京来了1000公里开外的西南交大,虽深处祖国内陆,但国际影响力没有丝毫缩小,祝福交大,以中国轨道交通走出去为契机,全面发展“大交通”,多学科全面发展!祝福交大

@罗宋姑娘窦小满:原来没想过会进这个学校还是学信息,现在已经和交大相处了两年,觉得这个学校越来越吸引我,也越来越为我自己是一个交大人感到开心。在这个学校里真的学到了太多,交大的未来一定也会更好。今天520,交大我爱你。

@DragonChe:“经典悦读”之风吹向校园,我交在向国际化迈进的道路上,不仅在土木、交运等优势学科不断取得重大成就,而且在人文道路上不断丰富和创新!身为交大一学子,自豪,幸福!

@有点梦想_坚持:国际大学生文化艺术节,交大与世界文化接轨,谁说工科院校不能有人文气息,谁说工科院校就不能领略艺术的魅力,走进交大,感受交大,为交大自豪。

@丫丫-karrena:交大越来越有国际范儿了,我只想说我没有选择错,这是一所美丽的大学。