“交大就业”微信全面助力学生就业

来源:  作者:     日期:2014-04-19

近来一段时间,各“就”各位、将计就“计”、 我就“指导”、“就”有妙招等一些新颖有趣的名称日益成为交大学子的口头禅,这是“交大就业”微信公众平台又一次创新升级后推出的全新就业信息栏目。
      “交大就业”微信公众平台是国内开通较早、西南地区首个高校就业服务新媒体平台。开通一年来,不断的创新升级,为同学们提供“无微不至”的就业信息服务,全面助力我校学子就业。
       “各‘就’各位主要介绍了名优企业详细信息;将计就‘计’是负责推送基层就业服务项目。“我最喜欢的是我就‘指导’,通过这个栏目,随时随地就能够获取在求职就业过程中的遇到问题的解决办法。切实感受到了微信平台为学生服务的诚意。”交大就业微信资深粉丝魏同学这样说到。魏同学是第一批关注“交大就业”微信的“粉丝”群体,从去年的3月到现在,在一年多的时间里 “交大就业”已经完成了三次较大的升级改版,从之前单纯的提供招聘会、招聘信息查询到现在集就业政策、招聘信息、就业指导、实时查询于一体的立体就业信息平台。
        最近,作为学校校园新媒体联盟的重要成员,“交大就业”微信主动出击,将线下活动同后台推送相结合,把就业知识和答题互动融为一体,开展了线下扫码抽奖活动以及 “‘就’是一周年,‘业’有你陪伴”微信就业知识答题互动活动,得到了同学们的热情响应和积极参与。通过这次活动,“交大就业”微信平台关注人数大幅上涨,提升了微信平台的实体形象,进一步扩大了校园新媒体的影响力。
       “校园新媒体已经成为我们接受信息的重要渠道,一个兼具时效性和趣味性的就业信息获取平台能够提升同学们的就业积极性。有了这个,真正做到了随时随地掌握就业咨询,真的很方便!”信息学院的张同学感叹于“交大就业”带来的便利快捷。