交大新媒体助力世乒模拟赛 微博影响力全国排名第四

来源:  作者:     日期:2014-04-19

4月11日,西南交通大学校园新媒体联盟正式成立,引起了广大师生、校友和教育同行的大量关注和热议,人民网、四川日报、四川在线等媒体作了新闻报道,教育部@微言教育、四川省教育厅@四川教育、@新浪教育、@腾讯校园、@中国高校传媒联盟等官方“大V”微博积极转发评论,学校师生和校友积极参与微博、微信话题互动,为新媒体助力“交大梦”建言献策。截止4月19日,#交大新媒体#微博微信话题互动超过500次,博文曝光量超过30万次(包括新浪微博、腾讯微博和微信)。

新媒体联盟刚刚成立一周,恰逢乒乓球世界冠军、奥运冠军走进西南交通大学——中国乒乓球女队备战第52届东京世界乒乓球锦标赛模拟赛在西南交大举行。世界著名乒乓球运动员、中国女子乒乓球队主教练孔令辉率国家队女子选手精英丁宁、李晓霞、刘诗雯等悉数到场,与交大师生近距离交流互动。@西南交通大学 官方微博官方微信、@交大体育、@西南交通大学电视台、@交大之声、@服务交大、@交大招生、@扬华记者站、@唐院春秋等校园新媒体平台整体联动,从门票印制发放到现场微信墙、微博墙大屏幕#国乒交大行#话题互动,再到赛场的宣传广告牌和现场微直播,交大新媒体的影响力无处不在。

在4月17日新浪微博的“校园影响力”排行榜中,@西南交通大学 官方微博校园影响力排行榜全国排名第4位,@交大体育排名26位。#国乒交大行#微话题粉丝互动超过5万次(包括微博微信),在新浪微博热门话题榜(体育)上排名第二,仅次于#NBA季后赛#。根据4月19日新浪微博实时数据,西南交通大学官方微博博文单日曝光量约60万次,七日累积博文曝光量约280万次……

参加完三场比赛的微直播后,李岱维同学在微博中感动地写道:“3台笔记本编辑消息,3台相机拍下无数照片,用手机抢最新消息。记者席最前面的你们,在高处审核屏幕的你们,出来的每一句话都仔细雕琢,每一张照片都挑选几次。力量,付出,感动,收获!”

交大新媒体的蓬勃发展,新媒体联盟的运应而生,离不开全校师生校友和关注粉丝们的鼎力支持,相信交大新媒体联盟的成员媒体和小伙伴们一定会再接再厉,用新的思维、新的方式迎接移动互联网时代的到来,开拓属于交大新媒体的新未来。

新浪微博/腾讯微博/人人主页@西南交通大学

扫描下方二维码关注西南交通大学官方微信公众号(swjtumedia)获取更多资讯和服务