思享家沙龙|八零九零文艺说——文艺里的守望者

来源:  作者:     日期:2014-11-04

#星客·思享家沙龙#第十四期【八零九零文艺说——文艺里的守望者】文艺既是这个时代的“表情”,也是“精神食粮”。11月5日晚7点,西南交通大学犀浦校区大学生创新创业中心,青年邓小平钟秋、青年画家邱路琰、偶像作家廖宇靖三位80后与一百位交大90后如何另类话文艺?

◎八零九零文艺说——文艺里的守望者

文艺既是这个时代的“表情”,也是这个时代的“精神粮食”

80后的他们遇上90后的你,如何另类话文艺?

八零·九零文艺说,11月05日,第十四期星客·思享家沙龙等你来共话“文艺”!

▌钟秋:《黄金时代》中的民国范

◎我们的学长我们的星,《我们的法兰西岁月》中的青年邓小平,被邓小平的女儿邓榕夸赞“一点没有表演痕迹”。

◎曾与张静初、高圆圆等同获中国电影华表奖、中国电影家协会金凤凰奖“优秀新人奖”、与李玟PK获中国电影长春节“新锐人物奖”。

◎他是演员,也是85后,还是我们生活中可爱的交大学长。 或许你感叹他原来与我们同龄,或许你羡慕他取得的成绩。文艺不远,我们不散,他就在我们身边。

▌廖宇靖:文学不能依附市场

◎川藏神奇点点生辉,新锐艺术绽放正浓。“2008北京奥运会火炬手”、“四川省青年委员”、“著名青年偶像级作家”、“2007年优秀华语青年作家”,这些光环都属于85后的他!

◎他的小说,以天马行空的想象,引人入胜的悬念及严密的逻辑性著称,不仅赢得了全球华语地区数千万读者的喜爱,还被译为英、俄、韩、泰、越等多种文字出版。

◎文学泰斗巴金称赞其为“后生可畏,金庸第二”,贾平凹如是评论其书《川藏秘道》“我惊于作者的年轻,赞于作者的厚重,此书值得细细品读。”

▌邱路琰:艺术“消遣”都市人静心的妙方

◎阴阳五行回转指尖,体用互根古法宜今。他是著名的青年画家、艺术评论家,也是七月画廊艺术总监,擅长山水画理论与创作。

◎对中国传统阴阳五行等诸多重要学术问题有独到见解,以阴阳五行思想,解构中医学、术数学、风水学,为80后中国传统文化的代表人物之一。

◎他贯通小学与经学,在儒家经典的研究中,注重“法古宜今”。他将向我们诠释艺术“消遣”都市人静心的妙方。

▌参与方式

1.网络

转发@西南交通大学 关于此次沙龙的微博并@三个好友,即可参与抢票。

微博带话题#星客·思享家沙龙#+想说的话,即可参与线上互动、现场大屏幕交流,与更多文艺大神共话“文艺”。

扫描二维码或搜索微信号thinkershome关注“思享家”微信,回复#星客·思享家沙龙#+你想说的话,即可发表感想、向嘉宾提问,微信上墙~参与活动还有机会参与抽奖哦

2.现场抢票

时间:11月3日、4日12:00-13:00,17:40-18:40

地点:二食堂、四食堂