第十六期星客·思享家沙龙——创业梦想秀暨“蓝骄数码杯”首届四川高校银杏摄影大赛颁奖礼

来源:  作者:     日期:2014-12-12

谈论创业者,你会想到什么?

登上财经杂志封面,西装革履、神采飞扬?谈判桌两边,自信微笑、侃侃而谈?还是田野大棚,专注于新奇农作物,浇灌青春?

创业之于青年人,充满着巨大的未知和十足的诱惑。有人说创业难,有人说创业并非遥不可及。现实是越来越多的青年学子加入创业者的队伍,呼喊梦想、挥洒智慧,肆意青春。

作为众多学生创业者中的佼佼者,他们到底有哪些过人之处,他们又有怎样的创业经验分享给大家呢?敬请关注第十六期星客·思享家沙龙——创业梦想秀。

演讲嘉宾:

文泽平:创业——绽放青春的光彩

蓝骄数码科技有限公司总经理,全国大学生创业明星、中国大学生自强之星标兵、感动川大十大人物。

1988年出生于达州宣汉一个贫困的小山村,因在读四川大学期间创办生猪养殖基地,养殖800余头生猪,被央视称为“大学生猪倌”。

2011年7月从四川大学市场营销专业毕业后,带领一帮90后投身商海,创业3年来相继开设5家公司,涉足电子、农业、餐饮、广告、化妆品等行业,月盈利超过百万。他坚信,只要有爱心,小创业也能拥有大情怀。

黄林海:No Zuo No Starter

国内领先的专注实习招聘平台——实习僧创始人,成都萌想科技有限公司CEO,他不仅是西南交通大学“技术宅男”、“科创达人”,更是执行力的“无冕之王”。

全国大学生电子商务大赛、中国大学生服务外包创新应用大赛、“金字塔底端的创新”商业计划大赛、“挑战杯”创业大赛、全球创业智慧奖,只要黄林海参加几乎都能获奖,因此被同学们戏称“比赛吉祥物”。

“实习僧”平台曾入选黑苹果公益扶持计划、希望工程激励行动计划,获得多笔种子扶持,以千万估值获得多个顶级天使投资邀谈。他始终希望做一个丰盈的男子,不虚躁,不浮夸,以奋斗之姿去挑战明天。

特邀乐队:西南交通大学扬音吉他社《真的爱你》、《故乡》、《海阔天空》

同期活动:#我和银杏的故事#——“蓝骄数码杯”首届四川高校银杏摄影大赛颁奖礼,终极大奖iPhone6现场揭晓

时间:2014年12月14日14:00-16:00

地点:西南交通大学犀浦校区三食堂三楼  (大学生创新创业中心)