汪铮常务副部长带队赴京调研中国大学生在线

来源:办公室  作者:朱莹燕     日期:2015-11-20

1127日上午,西南交通大学党委宣传部常务副部长汪铮、网络文化管理科科长周伟、新媒体中心朱莹燕赴京到教育部中国大学生在线发展中心调研,与教育部中国大学生在线发展中心常务副主任王卫权、副主任李鸣、于建航等相关工作负责人探讨网络文化平台建设与新媒体融合新举措。

汪铮从我校网络文化工作室的建设运营、数字化战略和平台拓展思维、网络文化与新媒体平台的融合、新媒体联盟成立至今的现状及网络文化团队如何建设等方面做了简要介绍,与教育部中国大学生在线的代表们展开讨论,双方相互学习借鉴,共谋高校网络文化的建设与发展。并诚挚邀请中国大学生在线亲临指导西南交通大学网络文化建设工作。

王卫权介绍了大学生在线如何发挥其引领作用,及其整体发展规划。从名站名栏、名师名编及网络文化协会等方面展开了具体讨论。他介绍说,大学生在线将依托大学生网联、校网通、新媒体平台及传统媒体平台,将其打造成展现高校社团鲜活风貌、搭建师生无障碍交流、促进朋辈教育的新空间,真正实现“大学生在线学生建,大学生在线学校建”的新局面。中国大学生在线发展中心非常支持我校加入中国高校校园网站联盟常务理事,并大力支持西南交通大学网络文化室的建设。

随后,党委宣传部代表团赶赴人民网参加了“十三五”高校如何发力——人民网2015大学校长论坛。