华西名记者·媒体人创新创业西南交通大学校园行

来源:交大新媒体  作者:朱莹燕     日期:2015-11-06

全国第16个记者节即将来临,由西南交通大学校团委、西南交通大学新媒体联盟、西南交通大学大学生创新创业俱乐部联合华西都市报共同举办的【华西名记者•媒体人创新创业西南交通大学校园行】将于11月6日下午14:00拉开帷幕。届时,华西都市报资深记者、编辑将进行精彩演讲,与大家分享他们的从业心得与新闻素养知识。

华西都市报简介

华西都市报创刊于1995年1月1日,是中国第一份都市报,为四川日报报业集团主管,至今已走过了20年风雨历程,其品牌影响力西部第一、全国领先。在当前媒介融合大潮下,已发展成为集纸媒、网媒、电商、互联网金融等业务为一体的华西传媒集群,在四川乃至全国拥有举足轻重的影响力。

讲座内容:

第一部分:资深记者浅谈调查性报道的法律风险防范

主讲人简介:华西都市报资深记者梁斌,具有5年调查报道从业经历是近三年国内重大突发事件见证者、记录者。他率先报道山西挖眼案、湖南瓜农之死等国内热点新闻事件,引起全网关注。

第二部分:90后如何创业,“成都红娘”有话说

“成都红娘”:90后新人创业团队打造的成都最权威的相亲交友公众号,项目衍生产品“爱哟”APP成功入围马云旗下《一马当先》创业大赛全国六强。

第三部分:华西传媒集群媒介融合实践

华西都市网总经理助理刘春梅将向大家介绍华西都市报在近4年来的媒介融合尝试及成果,将实践与理论相结合,帮助大家进一步了解媒介环境。

第四部分:华西都市报客户端宣讲,招募实习生、互动问答(图2

主持人:华西都市报客户端项目部主编宋扬

问答小礼品:芭菲盛宴148元自助午餐券、白岩松亲笔签名书《白说》(图3)

活动地点:西南交大犀浦校区三食堂三楼创新创业中心