交大新媒体中心学生理事长及6大学生团队运营总监公开竞聘公告

来源:  作者:     日期:2015-03-12

交大新媒体中心系西南交通大学新媒体联盟理事长单位,负责全国最具影响力的交大官方微博、微信等新媒体平台的日常管理和运营。中心下设微博运营团队、微信运营团队、网络文化工作室、创意文化工作室、BLUE映像工坊、思享家沙龙、技术开发部(兼四川省大学生创业金奖团队:Wesay移动定制开发工作室)七大学生运营团队,现面向全校本科生、研究生公开招募各大团队运营总监和技术骨干若干。

一、公开竞聘职位

1、交大新媒体中心:学生理事长1名

2、微博运营团队:执行理事兼运营总监1名

3、微信运营团队:执行理事兼运营总监1名

4、网络文化工作室:执行理事兼运营总监1名

5、创意文化工作室:执行理事兼运营总监1名

6、BLUE映像工坊:执行理事兼运营总监1名

7、技术开发部:执行理事兼运营总监1名

各大运营团队招募技术骨干若干,只要你靠谱、大胆、青春,能扛、能想、能闯,你就可以成为20多万粉丝共同的“交大主页君”。

在这里,我们给你最闪亮的舞台——全国最具影响力的官方新媒体平台!

我们给你最强烈的成就感——在互联网的江湖里一呼百应,你就是交大新闻官!

我们给你最全面的帮助和引导——只要你热爱创造、充满激情,我们帮你实现梦想!

我们给你最多元的的选择——采访、编辑、营销、设计、策划、编程,以及我们没想到的、你想到却还没做到的,你的所有热爱,在这里都有归宿!

二、运营团队介绍

1、微博运营团队:负责西南交通大学官方微博、人人主页、人民日报客户端交大主页、@交大新媒体团队微博的全面运营。想成为“主页君”吗?想做深藏功与名的幕后大神吗?加入微博运营团队,“交大主页君”就是你!

2、微信运营团队:负责西南交通大学官方微信的开发建设和管理运营,你想被亲切的称为“交大小微”吗?你想成为同学们的最贴心生活小助手吗?加入微信运营团队,你就是全国最牛的高校官微运营官!

3、网络文化工作室:以互联网科技为核心、以强大的创意设计队伍为支撑,主要承担新闻网、校主页等学校网络平台焦点图片设计,网络舆情分析与研究,交大百科及全方位的专业服务及信息化解决方案。

4、创意文化工作室:负责交大新媒体的品牌设计与创意运营。品牌设计、平面设计、网页设计、创意视频制作,与一样热爱设计的creator创意无限,你,一定不想错过!

5、BLUE映像工坊:交大新媒体中心与交大电视台共建平台,负责校园创意微电影、微视频策划与制作,交大优酷、腾讯、微视、播客的日常管理与运营。动起来,才更有趣!

6、思享家沙龙:思享家沙龙是交大新媒体聚合优秀人才进行思想交流、知识革新并付诸行动、实现价值的生态平台。负责线上线下活动策划与执行,处处都有好点子?总想整出点新玩法?沙龙是你的最好选择!

7、技术开发部(Wesay工作室):负责新媒体相关技术开发、微信平台功能定制、校园APP技术开发,作为“创青春”四川省大学生创业金奖团队,已经成功定制开发校内外众多“高大上”微信及APP平台。坚信“代码改变世界”的你,快来这里发现更多可能!

三、竞聘注意事项

1、全校本科生、研究生均可报名参与竞聘,年级、专业不限。校内各单位及学生组织推荐人选和个人自主报名均可。

2、报名截至3月19日,填写附件中的《交大新媒体中心学生运营团队竞聘申请表》 ,认真填写后发送电子版至邮箱xcb@swjtu.edu.cn。应聘各团队技术骨干填写申请表即可,不用陈述答辩。

3、面试答辩需准备PPT陈述,内容包括个人展示、对竞聘岗位的认识及胜任理由、对未来工作的规划及设想等,时间不超过5分钟。个人陈述答辩后,回答相关老师的1-2个提问。定于3月22日下午15:00在犀浦校区三食堂三楼大学生创新创业中心会议室举行。

4、选聘工作小组老师根据答辩情况现场打分,择优确定人选并公示,公示结束后颁发聘书。

联系咨询电话:028-66366547(朱老师、蔡老师) 66367039(周老师)

附件:交大新媒体中心学生运营团队竞聘申请表

交大新媒体中心