四川师范大学一行来校调研交大新媒体

来源:  作者:     日期:2017-03-23
        3月22日下午,四川师范大学党委宣传部新闻中心副主任杨杰一行来到西南交通大学调研交大新媒体建设相关经验及平台管理举措,双方借此机会加强两校新媒体平台间的交流与合作。分享会在犀浦校区综合办公楼514会议室展开讨论和交流,出席本次会议的有西南交通大学党委宣传部副部长许金砖、党委宣传部新媒体中心相关负责人以及交大新媒体中心优秀学生代表。

许金砖副部长以我校新媒体管理模式以及宣传部各科室的管理运行机制展开分享,着重介绍了我校新闻产出以及新媒体二次传播探索出的经验,并详细阐述了“六宣一体”的新闻宣传综合布局。双方就各自学校新媒体建设展开一系列交流与讨论,探寻新媒体背景下高校新媒宣传新思路。秉承“互相学习,共同发展”的交流宗旨,双方围绕“如何扩大本校新媒体的影响力?”、“如何建设有执行力的新媒体团队?”以及“如何实现爆款话题的打造?”等一系列问题进行展开热烈的探讨。杨杰副主任对此次分享表达了感谢,并指出此行收获了交大新媒体建设、运营、原创等各方面的“十八般武艺”,希望双方能够继续保持加强合作交流,协同共进!此次交流双方相互学习借鉴,共谋高校新媒体发展,为两校新媒体平台之间的协作与互动打下了坚实的基础。