西华大学一行来校调研交大新媒体

来源:办公室  作者:罗艺菲     日期:2017-05-05
       5月3日下午3时,西华大学党委宣传部副部长黄潇一行来我校新媒体中心就新媒体平台运营及管理举措等方面进行调研。分享研讨会于犀浦校区综合楼514会议室举行,出席本次会议的有西南交通大学党委宣传部副部长许金砖、新媒体中心主任朱炜、新媒体中心指导老师朱莹燕及交大新媒体中心优秀学生代表。

双方以西华大学、西南交大的新媒体平台运营发展模式、学生团队管理方式为中心展开对话和交流。交流中,交大新媒体中心主任朱炜着重向西华大学一行介绍了交大新媒体联盟的发起、现状与发展,以交大新媒体联盟多次举办的线上线下活动,如每年一度的联盟理事换届、 “校园十佳媒体”“十佳学生记者”的评选及表彰进行探讨。分享中,西华大学一行提出了如何调动学生积极性、如何获得更丰富的发布素材、新媒体如何为教学、科研服务等的问题,双方就平台运营相关经验做了案例分享和深入探讨。会议最后,西华大学一行向交大新媒体中心表达了此次分享的感谢,表示在此次交流中收获了很多微博、微信、今日头条账号等新媒体平台实操地经验与技巧,希望今后双方可以加强联动,携手共进开展更多线上线下活动以丰富高校新媒体账号矩阵的建设。此次交流双方相互学习借鉴,为两校新媒体平台之间的协作与融通打下了坚实的基础。