联盟动态

首页 > 联盟动态

关于西南交通大学新媒体及网络信息服务年审备案的通知

来源:宣传部      日期:2017-06-07    
校内各单位:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议和学校思想政治工作会议精神,根据中共西南交通大学委员会《关于进一步加强校园网络信息管理工作的实施意见》(西交党﹝2015﹞73号)、《关于加强校园新媒体建设和管理的指导意见(试行)》(西交党﹝2013﹞42号)文件要求,加强校园网络文化建设,强化网络舆论引导,建立健全信息内容审核制度,确保网络信息安全,学校推出“西南交通大学网络信息服务备案管理服务平台”,校内各单位开办及指导学生组织开办的各类门户网站、管理信息系统、微博、微信公众号、QQ公众号、今日头条号等均需要在该平台中登记备案管理。如发生变更或者停办的,各责任主体单位应及时更新相关备案信息。

请各单位于6月15日前登录“西南交通大学网络信息服务备案管理服务平台(http://icp.swjtu.edu.cn )”录入相关数据进行登记备案,并网上打印备案登记表,经所属单位负责人签字和盖章,并签署《西南交通大学校园网信息安全责任承诺书》后,交至犀浦校区综合楼515办公室。逾期未办理年审备案的网络信息服务平台,将责令注销域名,限期关闭相关网络服务平台。

咨询电话:66367039(陈老师、周老师)

党委宣传部  保密办  信息化与网络管理处

二〇一七年六月六日               

 

附件:西南交通大学网络信息服务备案管理平台操作说明