联盟动态

首页 > 联盟动态

西南交大4名教师入选四川省教育新闻舆论专家

来源:党委宣传部      日期:2017-01-03    

近日,四川省委教育工委、四川省教育厅发布《关于成立四川省教育新闻舆论专家咨询团的通知》(川教工委函〔2016〕63号),决定成立四川省教育新闻舆论专家咨询团,并出台了《四川省教育新闻舆论专家咨询团管理办法》。经推荐选拔,确定了来自省委宣传部、省委网信办、省公安厅、省教育厅、四川大学、西南交通大学、新华社、人民日报、光明日报、中国青年报、四川日报等单位的41名同志作为咨询团专家,其中,西南交通大学人文学院教授石磊、人文学院副教授蒋宁平、党委办公室副主任田红、党委宣传部新媒体中心主任朱炜等4名同志获聘为咨询团的首批专家,聘期3年。
      教育新闻舆论工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,也是教育事业的重要组成部分,担负着为教育改革发展创造良好舆论环境的任务。据悉,四川省教育厅从相关部门、高校和媒体等单位遴选有专业素养、有行业管理经验、有新闻传播实战能力,在业界有较大影响的相关负责同志、专家和媒体记者组建成立四川省教育新闻舆论专家咨询团,是为适应舆论变化新形势,强化正面宣传、及时回应关切、推进政务公开、讲好教育故事、树好教育形象、凝聚广泛共识、汇聚强大合力的重要举措。咨询团专家将在省委教育工委、省教育厅的领导下,对教育新闻舆论形势进行研究,为教育新闻舆论工作提出咨询建议,指导提升四川教育新闻宣传水平和舆情处置能力。


在12月30日召开的四川省教育新闻舆论专家座谈会上,四川省教育厅副厅长何浩在讲话中指出,2016年,全省教育新闻舆论工作深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心、服务大局,走基层、听民意、汇民智、惠民生,在引领正确舆论导向、助推教育改革发展、加强学校思想文化阵地建设和素质教育等方面发挥了重要作用,为“十三五”教育事业发展开好局起好步和建设教育强省提供有力的思想保证、精神力量和道德滋养。何浩副厅长代表省委教育工委、省教育厅向长期以来关心教育、报道教育,时时刻刻在为教育鼓与呼的专家和新闻媒体记者致以新年祝贺和感谢,并期待大家能继续为四川教育新闻舆论工作出谋划策,给予有力的支持和帮助,为四川省教育改革发展凝聚最广泛的人心和更强大的力量。