联盟动态

首页 > 联盟动态

西南交大荣膺2014年度全国教育系统新媒体宣传综合力十强

来源:新闻中心  作者:朱炜     日期:2015-01-29    

1月28日,由教育部新闻办、新闻宣传中心主办的2015全国教育系统新媒体工作推进会在西安召开,全国百余家省级教育行政部门、地市教育局、直属高校、省属高校及直属单位新闻宣传部门的有关负责同志齐聚一堂,研讨如何进一步加强全国教育系统新闻宣传工作,提升教育系统运用新媒体的能力,推进教育系统官方微博微信联盟建设。

教育部新闻办对获2014年度全国教育系统“新媒体宣传综合力十强”、“新媒体宣传应用奖”、“官方微信创新奖”、“官方微博创新奖”的单位进行了表彰。西南交通大学与北京大学、天津大学、上海交通大学、厦门大学、山东大学、武汉大学、陕西师范大学、上海市教委、四川省教育厅等获评全国教育系统“新媒体宣传综合力十强”称号。

教育部办公厅副主任、新闻办主任续梅为“新媒体宣传综合力十强”获奖单位颁奖。主办单位在对西南交通大学的颁奖词中指出:秉持“创新为先、内容为王”的发展理念,通过校内媒体联盟、校外区域联盟双轮驱动新媒体“超常规、非线性、跨越式”又好又快发展模式,形成了有效联动、聚合传播、融合发展的良好格局,西南交通大学以新媒体之器,载立德树人之道。

会上,续梅通报了全国教育系统微信开通情况,传达了近期中央对宣传工作的要求和习近平总书记的新闻理念。2014年是中国接入国际互联网20周年,移动互联网爆发式发展,网络化生存、生活成为常态。面对新形势,她在讲话中指出,一是要适应互联网“新常态”,推进媒体融合,占领内外舆论场;二是要适应“全媒体”时代,提升协同作战能力,做好舆情应对;三是要适应构建教育宣传大格局需要,做大做强教育官微联盟。

党委宣传部部长、新闻中心主任向仲敏代表学校参加会议。