联盟动态

首页 > 联盟动态

WE+YOU | 【小微开放战略】 交大新媒体2.0合作&推广细则

来源:办公室  作者:朱炜     日期:2014-11-10    

交大新媒体是西南交通大学官方新媒体运营团队,交大新媒体联盟创始成员和理事长单位;我们拥有校内最具影响力的新媒体平台,为全体交大师生校友带来海量校园信息,传播百年交大的学生竞争力、科技创造力和思想影响力。



WE+YOU

小微开放战略

交大新媒体 合作&推广细则


一年以前,西南交通大学官方微博更名,西南交通大学官方微信正式上线运营,官方新媒体实现全平台覆盖,交大新媒体#交大小微#品牌正式亮相;

官方微博深耕运营,话题运营影响度屡创新高;官方微信不断升级,资源整合;

一年多的时间里,官方微博累积粉丝近15万,官方微信粉丝逾3万,全国影响力名列前茅,加入教育部教育系统官微联盟,获评2013年度全国高校新媒体创新之星、荣膺全国高校十大最具影响力官方微博

通过一年的努力,交大新媒体影响力已经日渐凸显,我们已经接入万千交大师生校友,与我们一起见证新媒体的力量;2014,我们见证着移动互联网和新媒体的迅猛发展,我们更希望在这个平台上,能够有更多的信息自由流通,更多的思想不断汇聚,更多的新知在这里涌现,更多的文化在这里积淀。

一年来的不断探索,我们更加深刻的认识到,只有更加深入的开放才能打造更具有影响力和活力的交大新媒体,更加广泛的合作才能真正拥抱移动互联网。交大新媒体将继续以联盟为依托,整合校内优质资源,有效联动、聚合传播、融合发展,肩负官方新媒体的使命,弘扬交大传统,传播校园新声。

我们在这里正式发布交大新媒体#交大小微#开放战略,希望与你一起,形成媒体传播工作合力,最大限度覆盖学生、教师和校友群体,共同打造交大新媒体的整体影响力,传播百年交大的学术竞争力、科技创造力和思想影响力。


如果你是普通交大学子

微博@西南交通大学 用你的微博告诉我们你眼中的交大新鲜事,摄影、创意、文字作品还可以发送邮件至swjtumedia@163.com 一经采用即有内容稿酬发放。

如果你是校内校园文化的传播者

不论你是传统媒体组织还是新媒体团队,只要你是优秀的内容生产者,欢迎加入交大新媒体联盟,与我们一起共同探讨新媒体发展与媒体融合,让开放与合作,为优质的内容带来更大的声量!

联盟主页:xmt.swjtu.edu.cn

联盟申请方式:发送标题为《申请》,正文不限的邮箱到swjtumedia@163.com,根据回信填写申请表并回复即可提交申请。

如果你是交大校园文化的建设者

不论是校内讲座、沙龙、文体活动、征集评选活动等等,你可以仔细阅读以下合作细则,我们为你带来更广阔的受众和用户;

当然,我们更欢迎有媒体运营经验、宣传工作经验的你,加入我们的团队,你不仅会收获得关于媒体运营、宣传的新知识、新技能,更能够拥有最激动人心的校内媒体平台运营权限,与我们一起共创更具专业性、影响力、公信力、亲和力的交大新媒体。

交大新媒体合作细则


一、我们的平台

交大新媒体是西南交通大学官方新媒体运营团队,交大新媒体联盟创始成员和理事长单位。

官方微博@西南交通大学

团队微博@交大新媒体

团队微博@西南交通大学微博协会

官方微信公众平台:西南交通大学(swjtumedia

团队微信个人号:交大小微(weswjtu

人人公共主页@西南交通大学

交大新媒体联盟网:xmt.swjtu.edu.cn

二、我们可提供的宣传方式

@西南交通大学:持续宣传/发布/转发

@交大新媒体:持续宣传/发布/转发

@西南交通大学微博协会:持续宣传/发布/转发

西南交通大学 微信公众平台: 单日单图文宣传/多图文中一条图文宣传/周一聚合资讯中宣传/微信小尾巴版面宣传

小微个人号:转发消息至微信朋友圈宣传

交大新媒体联盟网:焦点图片/联盟动态新闻发布

三、我们可以帮助发布或转发哪些内容

1、@西南交通大学微博、微信公众平台帮助【发布】的内容

活动形式为学术讲座、通知、社团活动、学科竞赛等

参与范围为全校学生

内容积极向上,体现大学生积极向上的生活面貌

 活动无商业化目的


2、西南交通大学 微博可【转发】内容

 面向全校具有一定影响力的学术讲座、通知、活动、竞赛等

优质的交大校园新闻报道、新闻观察

优质的校园文化作品、校园摄影作品等


3、@交大新媒体 微博可【转发】内容:

校内各类学术讲座、通知、活动、竞赛等

优质的交大校园新闻报道、新闻观察

 优质的校园文化作品、校园摄影作品等

新媒体建设、运营相关资讯等


4、@西南交通大学微博协会可【发布/转发】内容:

校内各类信息和微博内容

可参考版面:#交大表白墙##交大好吃团##交大好耍团##交大新鲜事儿##交大微杂谈##转发寻物##交大树洞#


5、平台对比

平台

官方微博/微信

交大新媒体

交大微博协会


活动层次

面向全校,较大影响力

有一定影响力的活动

校内各类活动

商业化

无商业化目的

无商业化目的

可有商业化目的




四、怎样提交帮推申请

2.1官方微博/微信发布


【提供内容】

a)活动信息——较为详细的介绍(时间、地点、主办、承办、活动介绍);帮推说明文件(说明需要推送的内容,如是需要活动前期预热还是活动报道);活动海报或配图,需微信宣传应提供720*400/200*200两种尺寸图片,或图片足够清晰能够裁剪为以上尺寸;视频,如需在微信正文中出现,则务必提交腾讯视频上的视频链接地址,如需在微博出现,则上传平台不限。

b)内容参考——自拟供参考的140字微博正文(最终发布版需官微审定);自拟供参考的200字内微信正文

c)提交者信息——姓名、组织、联系电话、邮箱、微信


【提交时间】

a)需要官方微博发布,应提前3天以上,发送至邮箱并私信@西南交通大学通知,私信中做简要说明并留下提交者信息

b)需要官方微信在周一聚合资讯板块发布,应在上周日21:00前发送至邮箱,较优质内容会自动安排首图或单图文

c)错过微信周一版面,且较有影响力的活动,应尽早投递至邮箱,并联系告知紧急联络人:


【联系方式】

邮箱:swjtumedia@163.com

微博私信@西南交通大学

紧急联系人微信号

w1005514896(微博-大乔)

sunshine-0407(微信-木木)


2.2 @西南交通大学 @交大新媒体 @西南交通大学微博协会 转发

方式:微博上@并私信提醒即可


2.3 小微个人号转发至朋友圈:

方式:

1)搜索微信号weswjtu加关注

2)提前一天将其他微信公众平台发布的图文消息私聊方式发送给小微,并提供140字以内转发附带评论的文字参考

其他功能

3.1 新浪微博大屏幕(微博墙):

可以在大型现场活动中发起现场互动、现场抽奖,提升活动影响力;

【申请方式】尽量提前7天,至少提前3天将活动信息发送至邮箱,并私信通知@西南交通大学


3.2 微信墙大屏幕(微信墙):

功能同微博大屏幕;由交大新媒体技术团队研发,粉丝在指定微信号中按格式留言即可上墙;提升活动影响力和增加微信公众号粉丝量;

【申请方式】尽量提前7天,至少提前1天将活动信息发送至邮箱,并电话联系18628912767(技术王同学)

西南交通大学校园新媒体联盟


交大新媒体是【西南交通大学校园新媒体联盟(SNMU)】创始成员和理事长单位。交大新媒体联盟是西南交通大学党委宣传部(新闻中心)携手校内各单位和学生组织共同发起成立的媒体交流和资源互享平台,其宗旨是致力于加强校内各媒体平台之间的交流互动,科学定位校内各类媒体重点工作领域,实现校园新媒体与传统媒体的有效联动、聚合传播、融合发展,做到形成媒体工作合力,最大限度覆盖学生、教师和校友群体,传播百年交大的学术竞争力、科技创造力和思想影响力,助力交大推进“综合性、研究型、国际化”高水平一流大学的建设进程,为“大师云集、英才辈出、贡献卓著、事业常青”的交大梦贡献青春、智慧和力量。


新媒体联盟成员媒体现已覆盖各校级、院级活跃新媒体平台和较有影响力的传统媒体,联盟成员有效联动、聚合传播、融合发展,通过微信、QQ、微博群及时沟通,共享优质内容。


新媒体联盟欢迎西南交通大学各优质新媒体与传统媒体运营团队加入!


了解更多:xmt.swjtu.edu.cn